現在地 ホーム > 組織からさがす > スタートアップ推進課 > スタートアップ就職・転職イベント「東海を代表するStartup Meetup@渋谷スクランブルスクエア」の参加者を募集します!

ページID:0511025 掲載日:2024年3月6日更新 印刷ページ表示
9 産業と技術革新の基盤をつくろう

愛知県は、独自のスタートアップ・エコシステム形成に向け、「STATION Aiプロジェクト」として、スタートアップの創出・育成・展開・誘致を図っています。
 その取組の一環として、今年度から「PRE-STATION Ai」において、専門家によるスタートアップの採用戦略の構築支援など、スタートアップの採用支援に係る取組を実施しており、この度、スタートアップで働くことに興味のある首都圏人材と「PRE-STATION Ai」メンバーとの交流イベントを開催します。
 つきましては、「PRE-STATION Ai」メンバーのスタートアップにおいて働くことに興味のある方を募集しますので、お知らせします。

1 日時

2024年3月20日(水曜日・祝日) 午後2時30分から午後6時まで
             (受付:午後2時から午後2時25分まで)

2 会場

レバテック株式会社 東京本社
  住所:東京都渋谷区渋谷二丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 25階

3 スケジュール(予定)

14時30分 開会
14時45分 参加スタートアップ及びレバテック株式会社(会場提供)によるピッチ
16時00分 参加スタートアップと参加者とのカジュアル面談
17時00分 交流会
18時00分 閉会

4 参加スタートアップ(予定)

企業名(所在地)  五十音順

AZAPA株式会社(名古屋市中区)
AZAPAエンジニアリング株式会社(名古屋市中区)

株式会社INGEN(千葉県松戸市)
株式会社CaTe(名古屋市中村区) 株式会社Swell(名古屋市中村区)
株式会社ゼロワン(静岡県浜松市) 株式会社パワーウェーブ(豊橋市)
株式会社プロドローン(名古屋市天白区)

5 対象

スタートアップへの転職・副業に興味のある社会人及びフリーランス並びにスタートアップへのインターンシップ・就職に興味のある学生 等

6 参加費等

参加費無料、服装自由、履歴書不要

7 申込方法

以下のWebページにアクセスし、事前にお申込みください。
 申込期限:3月19日(火曜日) 午後11時59分まで

8 取材申込

取材を希望される場合、会場の都合上、事前に入館登録する必要があるため、3月19日(火曜日)正午までに以下の申込先に必要事項をメール本文に御記入の上、送信してください。その際、件名は「3月20日開催『スタートアップ就職・転職イベント』に関する取材」としてください。
 当日の注意事項については、申込み後に御案内いたします。

(1)申込先

愛知県経済産業局スタートアップ推進課拠点推進グループ
  メールアドレス:startup@pref.aichi.lg.jp

(2)必要事項

・取材予定時間・所要時間
・会社名・部署名・御担当者氏名
・メールアドレス及び電話番号(当日の緊急時連絡用として)

9 注意事項

当日は係員が広報目的の写真・動画等を撮影し、本県、参加企業等の各種広報媒体に使用させていただくことがありますので、あらかじめ御了承ください。
 また、報道機関等による取材が入る場合があります。

10 実施体制

(1)主催:愛知県、STATION Ai株式会社
(2)協力:レバテック株式会社

11 問合せ先