現在地 ホーム > 組織からさがす > 河川課 > 第11回知多圏域水防災協議会を開催します

第11回知多圏域水防災協議会を開催します

ページID:0525081 掲載日:2024年5月22日更新 印刷ページ表示

第11回知多半島圏域水防災協議会を開催します

知多半島圏域水防災協議会(事務局・河川課)は、知多半島圏域における愛知県管理河川において、河川整備を着実に進めるとともに、「逃げ遅れゼロ」、「社会経済被害の最小化」を目指し、愛知県、圏域内市町、水防管理団体、名古屋地方気象台等が、減災への目標を共有し、社会全体で洪水に備える体制づくりを再構築することを目的に2017年に設置されました。

この度、出水期前の体制確認、取組方針のフォローアップ等を議題として、第11回知多半島圏域水防災協議会を下記のとおり開催します。

1 日時

2024年5月29日(水曜日)

午後2時から午後3時30分まで(予定)

2 場所

オンライン開催

(建設局河川課 愛知県庁本庁舎6階)

3 出席者(構成員)

国土交通省、愛知県、半田市、常滑市、知多市、阿久比町、南知多町、美浜町、武豊町、名古屋地方気象台

4 傍聴について

傍聴を希望される方は、河川課内にて視聴いただけます。午後1時30分から午後1時50分までの間に、河川課までお越しください(当日受付)。

なお、会場の都合上定員を5名とさせていただきます。

5 その他

会議資料については、会議終了後、県河川課Webサイトに掲載します。