現在地 ホーム > 組織からさがす > スタートアップ推進課 > 「あいちスタートアップ・エコシステム 共創ワークショッププログラム」の参加者を募集します!

ページID:0399271 掲載日:2023年5月10日更新 印刷ページ表示
9 産業と技術革新の基盤をつくろう

愛知県では、「Aichi-Startup戦略」に基づき、「STATION Ai」と県内各地域の「STATION Aiパートナー拠点※」とが相互に連携・協力し、県内全域にわたるスタートアップ・エコシステムを形成することを目指しています。
 この取組の一環として、自治体、商工会議所・商工会、金融機関、教育機関等を対象に、「あいちスタートアップ・エコシステム共創ワークショッププログラム」(全4回)を開催します。
 本プログラムを通じて、スタートアップとの関わりにより地域にもたらしたい価値の明確化や活動の方向性を整理し、地域の自立的なスタートアップ・エコシステム形成に向けた取組を促進します。
 この度、本プログラムの第1回目として、スタートアップ・エコシステムに関する基本的な概念や、各地域の取組事例を学ぶ勉強会を開催しますので、御関心のある方は是非御参加ください。

※ STATION Aiパートナー拠点
 県内各地域において、それぞれの地域特性や強みを生かして主体的にスタートアップ支援に取り組み、中核支援拠点「STATION Ai」と、相互に連携・協力してネットワークの構築を図る機関等。
 2021年10月に「東三河スタートアップ推進協議会」をSTATION Aiパートナー拠点第1号に位置づけた。​

1 日時

2023年5月25日(木曜日)午後3時から午後6時まで

(受付開始:午後2時30分)

2 開催場所

PRE-STATION Ai(名古屋市中村区平池町4-60-12 WeWorkグローバルゲート名古屋11階)

3 内容

【タイムスケジュール】
 15時00分~15時20分 Aichi-Startup戦略及びSTATION Aiパートナー拠点事業の説明
 15時20分~17時30分 スタートアップ・エコシステムの基礎知識及び各地域の取組事例紹介
 17時30分~18時00分 交流会

4 対象

県内の自治体、商工会議所・商工会、金融機関、教育機関等

5 定員

50名(各団体4名まで)

※ 定員を超えた場合は抽選とし、結果についてはメールでお知らせいたします。

6 参加費

7 申込方法

当プログラム(第1回目)専用Webページから、氏名・メールアドレスなど必要事項を記入の上、お申込みください。

専用Webページ​ https://forms.gle/VfVVWwwhD9913pG27

8 申込期限

2023年5月23日(火曜日)午後6時まで

9 主催

愛知県

10 問合せ先

株式会社eiicon(県委託事業者)

メール:aichi-cocreate@eiicon.net​

11 第2回目以降のプログラムの内容について

・2023年6月から8月の間に、ワークショップ及びセミナー形式にて開催します。

・詳細は決まり次第、第1回目に御参加いただいた方に御案内します。

・第1回目にお申し込みいただいた方についても、回ごとにお申し込みが必要です。

・第2回目以降からの参加を御希望の方は、「10 問合せ先」のメールアドレス宛てに御連絡ください。