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愛知「発酵食文化」シンポジウムを開催します
愛知県、発酵食に関わる有識者、業界団体、自治体、商工観光団体等で構成する「愛知『発酵食文化』振興協議会」では、愛知の「発酵食文化」の振興、国内外への発信により、世界から愛知が旅の目的地・デスティネーションとして選ばれるため、認知度向上及び誘客拡大を図っています。
この取組の一環として、10月8日(火曜日)、協議会構成員及び発酵食・観光関係者を主な対象として、愛知の「発酵食文化」の機運向上を図ることを目的としたシンポジウムを開催しますので、お知らせします。
1 シンポジウム概要
(1)日時
2024年10月8日(火曜日)午後2時30分から午後5時30分まで
(2)会場
安保ホール301号室(名古屋市中村区名駅3丁目15-9)
(3)内容 ※時間は目安
時間 | 内容 |
---|---|
14時30分 | 開会 |
14時35分 |
基調講演 特定非営利活動法人発酵文化推進機構理事長 東京農業大学名誉教授 小泉武夫氏 テーマ「愛知の発酵食文化を愛でる」 |
<休憩> | |
16時15分 |
主催者挨拶 愛知「発酵食文化」振興協議会会長 愛知県知事 大村秀章 |
16時30分 |
パネルディスカッション テーマ「各業界のプロから見る愛知の発酵食文化の可能性」 パネリスト ・株式会社りんねしゃ取締役副社長 大島幸枝氏 ・株式会社ツーリズムデザイナーズ代表取締役 田尾大介氏 ・株式会社糀屋三左衛門第二十九代当主 村井裕一郎氏 ・慶応義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科特任助教 山崎真湖人氏 ファシリテーター 株式会社リクルート 下條晃平氏 |
(4)対象者
愛知「発酵食文化」振興協議会構成員及び発酵食・観光関係者など、愛知の発酵食文化に関心のある方
(5)定員
150名(先着順) ※左記のほか、オンライン視聴も可(定員なし)
(6)参加費
無料
2 参加申込みについて
(1)申込方法
以下申込フォームからお申込みください。
https://forms.office.com/r/UC5HLCbk7a
(2)申込期間
2024年9月17日(火曜日)から9月30日(月曜日)まで
(3)参加にあたっての留意事項
・申込フォームで受付後、確認のメールをお送りします。オンライン参加を御希望の方は、視聴のためのURLを併せてお送りします。
・交通費、通信費等、参加に係る費用は御負担ください。
3 問合せ先
事業委託先:株式会社リクルート
電話:090-6566-2116
メール:01020779@r.recruit.co.jp
(受付時間:平日午前10時から午後5時まで)
このページに関する問合せ先
愛知県観光コンベンション局国際観光コンベンション課
魅力発信グループ
電話:052-954-6476
メール:kokusai-kanko@pref.aichi.lg.jp