現在地 ホーム > 組織からさがす > 食育消費流通課 > いいともあいち運動Instagram・Twitterを開設します!

ページID:0399401 掲載日:2022年6月1日更新 印刷ページ表示
2 飢餓をゼロに12 つくる責任 つかう責任13 気候変動に具体的な対策を14 海の豊かさを守ろう15 陸の豊かさも守ろう

あいまる

愛知県では、県民の方に、本県の農林水産業の応援団になってもらい、消費者と生産者が一緒になって本県の農林水産業を支えていく取組、又、愛知県版地産地消の取組を「いいともあいち運動」として、1998年度から取り組んでいます。

これまで、Facebookを活用して情報発信を行っていましたが、より多くの方々に「いいともあいち運動」に関する情報をお届けするため、今回新たに「いいともあいち運動」Instagram及びTwitterを開設しますので、お知らせします。

1 運用開始日

2022年6月1日(水曜日)

2 アカウント名及びURL

(1)Instagram

いいともあいち運動(@iitomoaichiundo)

(2)Twitter

いいともあいち運動(@iitomoaichiundo)

3 運用方針

(1)Instagram

いいともあいち運動インスタグラム運用方針 [PDFファイル/139KB]

(2)Twitter

いいともあいち運動ツイッター運用方針 [PDFファイル/142KB]

4 投稿する内容

愛知県版地産地消の取組である「いいともあいち運動」に関する情報を発信します。

•  愛知県産農林水産物の魅力や最新情報
  •  地産地消に関係するイベント情報
  •  愛知県産農林水産物を取り扱うイベント・販売店・飲食店の情報
  •  いいともあいち運動に関する取組の紹介                など

なお、いいともあいちネットワーク会員※1いいともあいち推進店※2に加入していただくと、いいともあいち運動SNS(Facebook、Instagram、Twitter)を活用した情報発信ができます。

※1 いいともあいちネットワーク会員

「いいともあいち運動」の趣旨に賛同する生産者団体からスーパー、飲食店などの流通関係者、そして消費者団体などで幅広いネットワークを構築しています。

※2 いいともあいち推進店

愛知県産の農林水産物を積極的に販売する店舗や、食材として利用する飲食店等を、「いいともあいち推進店」として登録しています。

5 利用上の注意

原則、情報発信のみで、返信や返答は行いませんので、ご了承ください。

個人情報については「ネットあいち」に準じて取り扱います。以下のページをご参照ください。

(参考)いいともあいち運動Facebookページについて

2014年から「いいともあいち運動Facebookページ」を運用しています。詳細は以下からご確認ください。

• アカウント名

いいともあいち運動

• アクセス方法

以下のURLからアクセスしてください。