現在地 ホーム > 分類からさがす > トップページ表示アイコン > トップページ表示アイコン > 記者発表資料 > 愛知県選挙管理委員会X(旧ツイッター)アカウントへの不正アクセスについて

ページID:5062000 掲載日:2024年2月6日更新 印刷ページ表示

本日、愛知県選挙管理委員会で運営しているX(旧ツイッター)アカウント(https://twitter.com/aichisenkyo)について、何者かの不正アクセスにより、アカウントが乗っ取られていることが判明しましたので、御報告します。

現在、X社に対し、アカウントの削除を申請しています。

このアカウントからのツイートに対しアクセスしないこと、また、フォローの解除をお願いいたします。

なお、現時点で被害等の情報は把握しておりません。

利用者の皆様には御迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。