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名古屋コーチンの生産物
卵
名古屋コーチンの卵の写真です。
- 殻の表面はさくら色で、白い粉をふく頻度が高く、桜風吹を思わせます。
- やや小ぶりですが、黄身は濃厚でこくがあります。
肉
名古屋コーチンの肉の写真です。
- 赤みの際だった肉色で適度な脂肪を含みます。
- ほどよい歯ごたえ、こくのある味わいで、かしわの風味を醸し出します。
- 一般的には卵を産み出す頃までの4から5か月齢程度まで肥育されます。これは一般に流通している鶏肉の3倍程度の期間です。
問合せ
愛知県 畜産総合センター種鶏場
電話: 0568-39-6206
FAX: 0568-39-6207
E-mail: syukeijo@pref.aichi.lg.jp