ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 畜産総合センター > 名古屋コーチンの生産物

本文

名古屋コーチンの生産物

ページID:0011271 掲載日:2024年4月1日更新 印刷ページ表示

名古屋コーチンの卵

名古屋コーチンの卵の写真です。

  • 殻の表面はさくら色で、白い粉をふく頻度が高く、桜風吹を思わせます。
  • やや小ぶりですが、黄身は濃厚でこくがあります。

名古屋コーチンの肉の写真

名古屋コーチンの肉の写真です。

  • 赤みの際だった肉色で適度な脂肪を含みます。
  • ほどよい歯ごたえ、こくのある味わいで、かしわの風味を醸し出します。
  • 一般的には卵を産み出す頃までの4から5か月齢程度まで肥育されます。これは一般に流通している鶏肉の3倍程度の期間です。

問合せ

愛知県 畜産総合センター種鶏場

電話: 0568-39-6206
FAX: 0568-39-6207
E-mail: syukeijo@pref.aichi.lg.jp