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畜産加工体験研修の御案内

ページID:0392241 掲載日:2023年7月3日更新 印刷ページ表示

畜産総合センターでは、畜産に対する理解向上と畜産物の消費拡大を目的として、県民の皆様を対象にハム・ソーセージの加工体験研修を実施しています。

感染症法における新型コロナウイルス感染症の位置付け変更に伴い、畜産加工体験研修の開催について一部変更しました。

実施要領

  • 実施日等
    月・火・水・金の週4回です。開始時刻は午前9時です。
    なお、祝日と12月29日から1月3日は休講です。
    研修の所要時間は午前9時から午後2時ごろまでのおよそ5時間です。
    ハムの加工研修を受けられる場合、実施日の約10日前にも漬け込み作業(約1時間)があります。
  • 実施場所
    畜産総合センター ふれあい研修館 2階 加工実習室
    (岡崎市丸山町字亀山9-1)
  • 費用
    • 施設利用料 1回1グループ当たり 1,000円
    • 材料等実費
  • 申込み方法
    申込み締め切りは、希望日の前月第一開講日です。
    締め切り日の1週間前から申込みを受け付けます。
    問い合わせ先まで申込んでください。
    電話による申込み受付時間は、研修開講日の午後1時から午後4時までです。
  • その他
    研修は1日に1グループとし、グループ当たり1名から8名程度までとします。
    事故防止のため、未就学児の同伴は固くお断りいたします。小学生についてはご相談ください。
    その他詳細についてはお問い合わせください。

その他、研修についての詳細は以下のファイルをご覧ください。
畜産加工体験研修について [PDFファイル/111KB]

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