本文
平成27年度「現地見学型リスクコミュニケーション」開催結果について
現地見学型リスクコミュニケーション
愛知県では、県民の皆様に食に関する正しい知識と食の安全・安心への取組みについて知っていただくため、食品の製造工程を見学していただいた後、消費者、食品事業者、行政の三者で意見交換を実施する、現地見学型リスクコミュニケーションを平成21年度から毎年開催しています。
これまでに、佃煮、白だし、飲みもの等をテーマに、製造工場等を訪問し、さまざまな体験・意見交換をさせていただきました。
開催内容
平成27年度は、2回開催しました。
「安全!おいしい!夏休み食品工場見学ツアー」
- 第1弾 パールライス安城工場(7月29日) 参加者 13組32名(大人14名、子ども18名)
- 第2弾 雪印メグミルク豊橋工場(8月11日) 参加者 12組30名(大人13名、子ども17名)
詳細については、開催結果をご覧ください。
平成27年度 開催結果
- (pearlrice [PDFファイル/221.09 KB])
「安全!おいしい!夏休み食品工場見学ツアー 第1弾 パールライス安城工場」の概要
- (yukimeg [PDFファイル/211.02 KB])
「安全!おいしい!夏休み食品工場見学ツアー 第2弾 雪印メグミルク豊橋工場」の概要