本文
カット野菜で野菜の摂取量アップ
1日に野菜をどれくらいとればよいかご存じですか?
「健康日本21あいち新計画」では、1日あたりの野菜の摂取量の増加を目標としており、愛知県は全国より摂取量が低いため1日350g以上を目標としています。
この量は生など両手で3杯分、茹でたものだと片手で3杯分で、350g以上となります。
あなたにとって野菜を食べるためのハードルは何ですか?
そんなあなたにおすすめしたいのがカット野菜です。
カット野菜を使ったレシピ
このページは、金城学院大学生、椙山女学園大学生の協力を得て作成しました。
こちらにもレシピがあります↓
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/seto-hc/eiyou-yasai-daigakusei.html
問合せ
愛知県 瀬戸保健所
健康支援課地域保健グループ(栄養担当)
電話:0561-82-2157(ダイヤルイン)
E-mail: seto-hc@pref.aichi.lg.jp