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ビブリオ情報 令和6年6月
6月は鮮魚介類19検体について、ビブリオ属菌検査を実施しました。
その結果、ビブリオ属菌は検出されませんでした。
夏になり気温が高くなってきました。海水温の上昇に伴い、ビブリオ属菌が検出されるようになります。引き続き、鮮魚介類の温度管理を徹底してください。
番号 | 検体名 | 出荷地 | 部位 | 魚ごと | |
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体表 | エラ | ||||
1 | カツオ | 高知県 | - | - | - |
2 | ツバス | 福井県 | - | - | - |
3 | アカガレイ | 北海道 | - | - | - |
4 | タチウオ | 宮城県 | - | - | - |
5 | ブリ | 千葉県 | - | - | - |
6 | マイワシ | 石川県 | - | - | - |
7 | マサバ | 三重県 | - | - | - |
8 | マアジ | 佐賀県 | - | - | - |
9 | マアジ | 長崎県 | - | - | - |
10 | シイラ | 高知県 | - | - | - |
11 | カツオ | 和歌山県 | - | - | - |
12 | クロムツ | 長崎県 | - | - | - |
13 | アイナメ | 岩手県 | - | - | - |
14 | マダイ | 長崎県 | - | - | - |
15 | ニベ | 三重県 | - | - | - |
ビブリオ属菌検出件数(検出率) | 0(0%) | 0(0%) | 0(0%) | ||
うち腸炎ビブリオ検出件数(検出率) | 0(0%) | 0(0%) | 0(0%) |
番号 | 検体名 | 出荷地 | 部位 | 魚ごと | ||
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体表 | エラ | 内臓 | ||||
1 | マサバ | 静岡県 | - | - | - | - |
2 | アジ | 石川県 | - | - | - | - |
3 | イワシ | 千葉県 | - | - | - | - |
4 | タイ | 兵庫県 | - | - | - | - |
ビブリオ属菌検出件数(検出率) | 0(0%) | 0(0%) | 0(0%) | 0(0%) | ||
うち腸炎ビブリオ検出件数(検出率) | 0(0%) | 0(0%) | 0(0%) | 0(0%) |