本文
県産農林水産物等のインバウンド需要の拡大等に関する情報一覧
県産農林水産物等のインバウンド需要の拡大等に関する情報一覧
愛知県の農業等地域資源を活用したインバウンド対応レポートを作成しました![2024年3月27日]
(2024年3月更新)2023年度「農林水産物インバウンド需要拡大事業」成果報告会を開催します![2024年2月2日]
2023年度「農林水産物インバウンド需要拡大事業」農林水産物と地域資源の魅力融合ワークショップを開催します![2023年12月19日]
愛知県のインバウンド向け農業観光ルートとインバウンド受入事業者を紹介します!(日・Eng・한)[2023年3月28日]
(2023年3月更新)インバウンド向け愛知県Webページ Aichi's Delicious Products(日・Eng・中・ไทย) を開設しました![2019年8月7日]
農林漁業者等向け愛知県インバウンド対応実務者ガイドブックを作成しました!
インバウンド対応実務者ガイドブック「さぁ、はじめてみよう!ゼロからのインバウンド対応」では、インバウンド受け入れの基本体制、サービスはもとより、事業者自身がインバウンドに対し、体験・交流を通じてどのような感動を提供したいかを考えることの必要性やその創り方のヒントなどを記しています。
ぜひとも御参照いただき、インバウンド事業に役立ててください。
ぜひとも御参照いただき、インバウンド事業に役立ててください。
愛知県の農業等地域資源を活用したインバウンド対応レポートを作成しました!
「アフターコロナのインバウンド対応レポート(マクロ編)」では、インバウンドを取り巻く環境の変化と、農林漁業者がインバウンドに選ばれるためのポイントをまとめています。
「魅力融合ワークショップ・成果報告会レポート(ミクロ編)」では、県内各地域で開催したワークショップ及び成果報告会で議論された内容や、今後の展望をまとめています。
ぜひとも御参照いただき、インバウンド事業に役立ててください。
「魅力融合ワークショップ・成果報告会レポート(ミクロ編)」では、県内各地域で開催したワークショップ及び成果報告会で議論された内容や、今後の展望をまとめています。
ぜひとも御参照いただき、インバウンド事業に役立ててください。