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食中毒の予防(江南保健所)
食中毒の予防
食中毒とは、下痢、腹痛、嘔吐、発熱を主症状とする食品や器具等に付着した微生物、化学物質、自然毒等を摂取することによって起きる、急性の健康被害のことをいいます。
食中毒の予防は、食品に病原性のある微生物や化学物質をつけない、病原微生物を加熱により死滅させる、冷蔵保存により増やさないなどの方法があります。
詳しくは、健康福祉部保健医療局生活衛生課食中毒についてのサイトを御覧ください。
問合せ
愛知県 江南保健所 環境・食品安全課 環境・食品指導グループ
〒483-8146 江南市布袋下山町西80
電話 0587-56-2157
FAX 0587-54-5422
E-mail: konan-hc@pref.aichi.lg.jp