浦野 恵美子・浦野 桜ちゃんの作品
- 卵焼き
- キャべーコンロール
- コーンツナちくわん
- うずらキャンディー
卵焼き
<材料(4人分)>
-
- 卵
- 2個
-
- しらす
- 少々
-
- スライスチーズ
- 1枚
<作り方>
- 卵をボールに割りいれ、塩で味付け。
- 卵焼 しらす、チーズを巻き込みながら焼く。
キャべーコンロール
<材料(4人分)>
-
- キャベツ
- 3~5枚
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- ベーコン
- 3~5枚
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- スライスチーズ
- 3枚
<作り方>
- キャベツを湯通ししてやわらかくする。
- 【1】で冷ましたキャベツをベーコン、チーズと一緒にくるくる巻き込む。
- さいご、ピンや爪楊枝で留める。
- 伊達巻のように輪切りで完成。
コーンツナちくわん
<材料(4人分)>
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- ツナコーン
- 少量
-
- マヨネーズ
- 少量
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- とろけるチーズ
- 少量
<作り方>
- ちくわを縦に半分にきる。
- ツナコーンにマヨネーズをあえる。
- ちくわの真ん中のへこみに【2】をのせ、上からとろけるチーズをかける。
- オーブンで約5分約。
- お好みのサイズにカット。
うずらキャンディー
<材料(4人分)>
-
- うずら
- 数個
-
- 赤ウインナー
- 数個
-
- パスタ
- 1本
<作り方>
- 赤ウインナーとうずらを一緒にゆでる。
- うずらは皮をむいておく。
- 赤ウインナーを三等分にカット。
- パスタの芯にウインナー・うずら・ウインナーと通して完成 。
子供が簡単に作れるレシピにしました。 田原産きゃべつ、豊橋名産のちくわ、豊橋産うずらを使用しました。 盛り付けで卵焼きはお花に♪ うずらキャンディー、キャべーコンロールには 海苔で顔をつけると、よりお子様むけになります♪