中尾 満克子さん・中尾 貴美ちゃんの作品
- カルフォルニア巻
- 錦糸巻
- のり巻
- ライスペーパー巻
- フルーツ寿司
しゃり
<材料(4人分)>
-
- 米
- 5合
-
- 水
- 810g
-
- こぶ
- 少量
<作り方>
- お米を水、こぶで炊く。
- すし酢をまぜる。
すし酢
<材料(4人分)>
-
- 酢
- 400g
-
- 砂糖
- 300g
-
- 塩
- 5g
<作り方>
- 酢、砂糖、塩を合わせる。
カルフォルニア巻
<材料(4人分)>
-
- しゃり
-
- すし酢
-
- 愛知県産鶏胸肉(蒸したもの)
- 約1/3枚
-
- サーモン
- 2本
-
- きゅうり
- 1/8本
-
- とびっこ
- 適量
-
- ごま
- 適量
-
- のり
- 1枚
-
- 寿司生姜
- 適量
<作り方>
- 酢に砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
- 炊いたお米にすし酢を混ぜる。
- それぞれのお寿司を巻く。
- お寿司のカット。
- 盛り付け。
錦糸巻
<材料(4人分)>
-
- しゃり
-
- すし酢
-
- 錦糸卵
- 1枚
-
- 車海老
- 2本
-
- きゅうり
- 1/8本
-
- 知多牛肉のたたき
- 2枚
-
- 大葉
- 2枚
-
- 木の芽
- 適量
-
- 寿司生姜
- 適量
<作り方>
- 酢に砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
- 炊いたお米にすし酢を混ぜる。
- それぞれのお寿司を巻く。
- お寿司のカット。
- 盛り付け。
のり巻
<材料(4人分)>
-
- しゃり
-
- すし酢
-
- のり
- 1枚
-
- 一色産のうなぎ蒲焼
- 2すじ
-
- アボカド
- 1/4個
-
- 車海老
- 2本
-
- 寿司生姜
- 適量
<作り方>
- 酢に砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
- 炊いたお米にすし酢を混ぜる。
- それぞれのお寿司を巻く。
- お寿司のカット。
- 盛り付け。
ライスペーパー巻
<材料(4人分)>
-
- しゃり
-
- すし酢
-
- ライスペーパー
- 2枚
-
- サラダ菜
- 適量
-
- まぐろ
- 2本
-
- アボカド
- 1/4個
-
- 生ハム
- 3枚
-
- 寿司生姜
- 適量
<作り方>
- 酢に砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
- 炊いたお米にすし酢を混ぜる。
- それぞれのお寿司を巻く。
- お寿司のカット。
- 盛り付け。
フルーツ寿司
<材料(4人分)>
-
- しゃり
-
- すし酢
-
- のり
- 1枚
-
- キウイ
- 1個
-
- アボカド
- 1/4個
-
- ごま
- 適量
-
- サーモン
- 2枚
-
- 黄身酢
- 適量
-
- ツナ
- 適量
-
- 車海老
- 2本
-
- 寿司生姜
- 適量
<作り方>
- 酢に砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
- 炊いたお米にすし酢を混ぜる。
- それぞれのお寿司を巻く。
- お寿司のカット。
- 盛り付け。
彩りよく巻くこと。 愛知県の農畜産物を使うこと。