渡会 智花さん・渡会 磨子ちゃんの作品
- モッツアレラ焼おにぎり
- 卵とスナップエンドウのいため
- キャベツ入りミンチコロッケ
- ししゃもフライ
モッツアレラ焼おにぎり
<材料(4人分)>
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- モッツアレラチーズ
- 1個
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- しらす
- 大さじ4
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- ご飯
- 4合
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- 塩
- 少々
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- 醤油
- 少々
-
- 油
- 少々
<作り方>
- ご飯に全ての材料を入れて平たく三角に手に塩をつけてにぎる。
- フライパンに並べて醤油を足しながら焼く。
卵とスナップエンドウのいため
<材料(4人分)>
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- 卵
- 3個
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- スナップエンドウ
- 50g
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- 塩、こしょう
- 少々
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- バター
- 少々
<作り方>
- スナップエンドウは塩の入った湯でゆでる。
- フライパンにバターを入れて卵とスナップエンドウを炒める。
キャベツ入りミンチコロッケ
<材料(4人分)>
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- 肉(ミンチ)
- 400g
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- 卵
- 1個
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- 玉ねぎ炒めた物
- 1個
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- パン粉
- 少々
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- キャベツ
- 1/4個
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- 塩
- 少々
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- パン粉、卵、小麦粉
- 少々
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- 油
- 1/4本
<作り方>
- 肉、卵、玉ねぎを混ぜ合わせて4等分に分ける。
- 4つに分けた1つの真ん中に千切りにしたキャベツを入れて丸く整える。
- パン粉、卵、小麦粉と衣をつける。
- 180℃であげる。
ししゃもフライ
<材料(4人分)>
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- ししゃも
- 8匹
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- パン粉、小麦粉、卵
- 少々
-
- 油
- 1/4本
<作り方>
- ししゃもにパン粉、卵、小麦粉と衣をつける
- 油であげる。
私の住む田原市は、キャベツの一大産地で有名です。常春の半島で育ったキャベツは、とても甘みがあるのが特徴です。そんな甘みのあるキャベツをミンチコロッケの中に入れてみました。家族も千切りでサラダで食べるよりもミンチの中に入れることでとてもジューシーに仕上って好評です。近所のキャベツ農家が多い事からたくさん頂きます。そんなキャベツをどうしたら料理すればよいのかを考えて作りました。