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冬の味覚の王様、トラフグのはえ縄漁が始まっています。
残暑もやわらぎ秋風が吹き始めたころ、愛知県の渥美外海では「トラフグ」のはえ縄漁が始まります。
平成25年は、10月14日に初漁が行われました。
愛知県は全国1,2を争う天然トラフグの産地です。以前は多くが他県へ出荷されていましたが、今では、南知多町などの地元でも、フグ料理が名物として定着してきました。
ぜひ、現地に行って、愛知県が誇る冬の味覚の王様をご堪能ください。
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残暑もやわらぎ秋風が吹き始めたころ、愛知県の渥美外海では「トラフグ」のはえ縄漁が始まります。
平成25年は、10月14日に初漁が行われました。
愛知県は全国1,2を争う天然トラフグの産地です。以前は多くが他県へ出荷されていましたが、今では、南知多町などの地元でも、フグ料理が名物として定着してきました。
ぜひ、現地に行って、愛知県が誇る冬の味覚の王様をご堪能ください。