水産課では、愛知県産水産物の認知度向上のため、公式facebook「あいちのおさかなコンシェルジュ」を運営しています!季節や年により好不漁の差が大きい水産物には、臨機応変に対応できるSNSによるリアルタイムの情報発信が適しています。
主な投稿内容は以下の通りです。
○愛知県産水産物を使った美味しい料理の情報
○愛知県産水産物についての最新の情報(解禁情報、漁獲状況等)
○イベント等の告知
秋から冬にかけては、ガザミ、サワラなど今が旬のおさかなの食べ方や、トラフグの解禁情報、ノリの種付け作業の様子などをご紹介してきました。漁師さんから珍しい魚が獲れたとご連絡があれば、トピックスとして掲載したりもします。
読んで楽しく、ためになる情報を提供できるよう、これからも頑張っていきますので、是非一度「あいちのおさかなコンシェルジュ」のページに遊びにきてください!
あいちのおさかなコンシェルジュfacebookはこちらから。